Страховая организация

Организация праздников в Евпатории Страхование является процессом экономических взаимоотношений двух участников, один из которых покупает страховую защиту от обусловленных рисков за определенную плату, а другой его продает. Именно страховая услуга выступает товаром на страховом рынке, а страховая индустрия является частью сферы услуг.

Мировой опыт подтверждает, что любая услуга достигает наибольшей эффективности для потребителя только при организованной системе предложений для удовлетворения спроса потребителя. Это касается и страхования. Поэтому рассмотрим, что представляет собой страховая организация и ее формы.

Страховая организация — это организация, которая в соответствии с полученной лицензией берет на себя (за определенную плату) обязательство возместить страхователю (или лицу, указанному в договоре) нанесенный страховым случаем ущерб или осуществить выплаты страховых сумм. Страховые организации подразделяются на виды в зависимости от критерия положенного в основу их классификации. потолки Евпатория

По форме собственности уставного капитала:

— По видам исполнения страховых и пере страховых операций;

— По организационной форме создания;

— По национальной принадлежности уставного капитала;

— По другим признакам (величине уставного капитала; объемом поступлений страховых премий; и другими технико-экономическими показателями и другое.)

По принадлежности собственности уставного капитала страховые компании делятся на: аренда авто в Евпатории

— Государственные;

— Негосударственной формы собственности.

Государственные страховые компании являются публично-правовой формой организации страхового фонда, который создан государством. Организация государственных страховых компаний осуществляется путем их учреждения со стороны государства или национализации акционерных страховых компаний и возвращение их имущества в государственную собственность. Следует отметить, если в названии компании есть слова «государственный» или «национальная» то единственным владельцем такого страховщика является государство.

Другой формой страховых организаций являются страховые компании не государственной формы собственности и которые могут принадлежать одному или нескольким владельцам. Соотношение между государственными и негосударственными формами страховщиков зависит от общественного устройства страны и экономической политики государства. Например, во Франции большинство страховых организаций созданы на основе частного капитала отдельных физических и юридических лиц. груминг Евпатория

По характеру выполняемых операций страховые компании делятся на:

— Компании, которые осуществляют страхование жизни. (Уставной фонд 1.5 млн. Евро);

— Компании, которые осуществляют другие виды страхования (общее страхование). Уставный фонд — 1 млн. Евро. Их можно разделить на: специализированные и универсальные.

Так специализированные — специализируются на тех или иных видах страхования. Например: медицинское страхование осуществляет медицинская страховая компания ЗАО СК «Сан Лайф» и др. Кроме того, отдельно по признаку специализации по определенным видам страхования выделяется группа компаний, занимающихся обязательным видам страхования. стоматолог Евпатория

· Перестрахование компании — осуществляют «вторичное страхование» наиболее крупных и опасных рисков.

Деятельность страховщиков осуществляется на различных организационно — правовых основах в форме:

§ акционерных компаний (общества): ОАО, ЗАО;

§ Коммандитные общества;

§ Общества с дополнительной ответственностью;

§ Общества с полной ответственностью;

§ Кэптивные общества;

§ обществ взаимного страхования. косметолог Евпатория

Реклама
Запись опубликована в рубрике КАСКО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s