Посредники на страховом рынке

Ковка Минск Страхователями признаются юридические лица, созданные в форме акционерных, полных, коммандитных обществ или обществ с дополнительной ответственностью, а также те, которые получили в установленном порядке лицензию на осуществление страховой деятельности.

Страхователями признаются юридические лица и дееспособные граждане, которые заключили со страховщиками договоры страхования либо являющиеся страхователями.

Перестраховочные компании (перестраховщики) организации, которые не выполняют прямых страховых операций, а принимают в перестрахование риски других. Установить межкомнатные двери Брест.

Объединение страховщиков состоят из союзов, ассоциаций, пулов и других объединений, созданных для координации деятельности, защиты интересов своих членов и осуществления совместных программ, если их образование не противоречит законодательству. Они не имеют права заниматься страховой деятельностью. Деревянные окна Борисов.

Страховые посредники — граждане или юридические лица через которых страховщики осуществляют страховую деятельность.

Страховое законодательство определяет их функции таким образом:
— Консультирование;
— Экспертно-информационные услуги;
— Подготовка, заключение договоров страхования;
— Другие посреднические услуги в страховании и перестраховании. Ремонт кровли Минск

Страховые агенты граждане или юридические лица, действующие от имени и по поручению страховщика и выполняют часть его страховой деятельности (заключение договоров страхования, получения страховых платежей, выполнения работ, связанных с выплатами страховых аренда авто гомель сумм и страхового возмещения). Страховые агенты являются представителями страховщика и действуют в его интересах за комиссионное вознаграждение на основании договора со страховщиком.

Страховые брокеры граждане или юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке как субъекты предпринимательской деятельности и осуществляют посредническую деятельность на страховом рынке за вознаграждение от своего имени на основании поручений страхователя или страховщика. Гаражные ворота Витебск. Страховые брокеры — граждане, не имеют права получать и перечислять страховые платежи, страховые выплаты и выплаты страхового возмещения.

В некоторых странах через страховых брокеров осуществляется подавляющее большинство всех видов страхования. В США при посредничестве страховых брокеров заключается примерно 80% всех страховых контрактов; в Нимеччини_- 20%; в Италии — 25%; в Испании — 10%. Деревянные окна Орша. На рынке рисковых видов страхования доля брокеров составляет 85% в Великобритании; 70% — в Бельгии; 65% — в Испании; 20% — в Италии.

Хотя основной общей функцией страховых агентов и страховых брокеров является содействие реализации страховых услуг, им присущи свои специфические функции.

Реклама
Запись опубликована в рубрике КАСКО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s